martes, 19 de septiembre de 2023

Bacterias y virus presentes en los órganos y vísceras de los animales, y las enfermedades que causan

Los órganos y vísceras de los animales son una fuente rica de nutrientes, pero también pueden ser un peligro para la salud. 


Las bacterias y los virus que se encuentran comúnmente en estos alimentos pueden causar una variedad de enfermedades, incluso la muerte.


Órganos y vísceras

Bacterias o virus presentes

Enfermedades causadas

Recomendaciones

 

 

 

Hígado

 

Salmonella, E. coli, Listeria, Campylobacter, Yersinia enterocolitica, Clostridium perfringens, Toxoplasma gondii

 

Intoxicación alimentaria, hepatitis A, hepatitis E, toxoplasmosis

Cocinar a una temperatura interna de al menos 160 grados Fahrenheit (71 grados Celsius). Evitar si está embarazada o tiene un sistema inmunitario debilitado.

 

 

Riñones

 

 

Salmonella, E. coli, Listeria, Campylobacter, Yersinia enterocolitica, Clostridium perfringens

 

 

Intoxicación alimentaria, fiebre Q, leptospirosis

Cocinar a una temperatura interna de al menos 160 grados Fahrenheit (71 grados Celsius). Evitar si está embarazada o tiene un sistema inmunitario debilitado.

 

 

Corazón

 

Salmonella, E. coli, Listeria, Campylobacter, Yersinia enterocolitica, Clostridium perfringens

 

 

Intoxicación alimentaria, fiebre Q, leptospirosis

Cocinar a una temperatura interna de al menos 160 grados Fahrenheit (71 grados Celsius). Evitar si está embarazada o tiene un sistema inmunitario debilitado.

 

 

 

Pulmones

 

Salmonella, E. coli, Listeria, Campylobacter, Yersinia enterocolitica, Clostridium perfringens

 

Intoxicación alimentaria, salmonelosis, listeriosis

Cocinar a una temperatura interna de al menos 160 grados Fahrenheit (71 grados Celsius). Evitar si está embarazada o tiene un sistema inmunitario debilitado.

 

 

Tripas

(Panza)

 

Salmonella, E. coli, Listeria, Campylobacter, Yersinia enterocolitica, Clostridium perfringens, Toxoplasma gondii

 

Intoxicación alimentaria, salmonelosis, listeriosis, toxoplasmosis

Cocinar a una temperatura interna de al menos 160 grados Fahrenheit (71 grados Celsius). Evitar si está embarazada o tiene un sistema inmunitario debilitado.

 

 

Cerebro

(Sesos)

 

Salmonella, E. coli, Listeria, Campylobacter, Yersinia enterocolitica, Clostridium perfringens, Toxoplasma gondii

 

Intoxicación alimentaria, salmonelosis, listeriosis, toxoplasmosis

Cocinar a una temperatura interna de al menos 160 grados Fahrenheit (71 grados Celsius). Evitar si está embarazada o tiene un sistema inmunitario debilitado.

 

 

 

Huesos

 

 

Salmonella, E. coli, Listeria, Campylobacter, Yersinia enterocolitica, Clostridium perfringens

 

Intoxicación alimentaria, salmonelosis, listeriosis

Cocinar a una temperatura interna de al menos 160 grados Fahrenheit (71 grados Celsius). Evitar si está embarazada o tiene un sistema inmunitario debilitado.

 

 

Médula ósea

 

Salmonella, E. coli, Listeria, Campylobacter, Yersinia enterocolitica, Clostridium perfringens, Toxoplasma gondii

 

Intoxicación alimentaria, salmonelosis, listeriosis, toxoplasmosis

Cocinar a una temperatura interna de al menos 160 grados Fahrenheit (71 grados Celsius). Evitar si está embarazada o tiene un sistema inmunitario debilitado.
















































Explicación:

Los órganos y las vísceras de los animales son más propensos a estar contaminados con bacterias y virus que las carnes musculares. 

Esto se debe a que los órganos y las vísceras están en contacto con los alimentos, el aire y los fluidos corporales, todos los cuales pueden albergar patógenos.

 

Las bacterias y los virus que se encuentran comúnmente en los órganos y las vísceras de los animales pueden causar una variedad de problemas de salud, que incluyen intoxicación alimentaria, infecciones y enfermedades graves.

 

Para reducir el riesgo de contraer una infección al consumir órganos y vísceras de animales, es importante cocinarlos adecuadamente. 

Los órganos y las vísceras deben cocinarse a una temperatura interna de al menos 160 grados Fahrenheit (71 grados Celsius).

 

Además de cocinarlos adecuadamente, es importante comprar órganos y vísceras de animales de una fuente confiable. 

Los animales que se crían en condiciones higiénicas y se procesan de manera segura son menos propensos a estar contaminados con bacterias y virus.

 

Si consume órganos y vísceras y experimenta síntomas de intoxicación alimentaria, como diarrea, vómitos o fiebre, consulte a un médico.

 

Recomendaciones específicas

 

Si está embarazada o tiene un sistema inmunitario debilitado, es mejor evitar los órganos y las vísceras de los animales. 

Estos grupos de personas son más susceptibles a las infecciones causadas por bacterias y virus.

 

También es importante evitar consumir órganos y vísceras que estén en mal estado. 

Los órganos y las vísceras que están en mal estado pueden tener un olor desagradable y pueden estar viscosos al tacto.

 

Es importante lavarse las manos con agua y jabón antes de manipular los órganos y las vísceras. 

Esto ayudará a prevenir la contaminación cruzada.

 

También es importante mantener los órganos y las vísceras crudos y cocidos separados para evitar la contaminación cruzada.


"Las vísceras de animales: un riesgo para la salud que puede evitarse"


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